- 캠핑음식 닭고기 전골
- 2016-08-10 17:52:16
- opuwo 캠핑포털 조회수 1471
지금 소개할 요리는 전골 요리입니다!!
재료 : 닭 날개 10개, 닭가슴살 600g, 청경채 2개, 쌈배추 1/4개, 새송이 버섯 4개, 당면 150g, 라면사리 1개, 소금 1작은술, 후추 조금, 무 1/4
※소스 : 식초 5큰술, 간장 1큰술, 레몬즙 1큰술, 다진생강 1큰술
1. 닭가슴살의 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 회뜨는 것처럼 슬라이스합니다.
2. 냄비에 물을 끓여 닭 날개를 넣고 국물을 냅니다.
3. 청경채를 다듬고 쌈배추와 새송이 버섯은 먹기좋은 크기로 자릅니다.
4. 준비해둔 재료를 닭고기 국물에 넣어 끓이면 됩니다.
5. 소스재료를 작은 종지에 모두 부어 잘 섞습니다.
이렇게 맛있고 시원한 닭고기 전골이 완성됩니다!!
그리고 남은 국물에 소금과 후추로 간을 하고 따로 삶아 놓은 면사리를 넣으면!
간단한 닭고기육수라면이 완성됩니다!
시원한 국물로 몸이 추울 때 먹으면 더 맛있을 것 같습니다~~
맛있는 식사 되세요!