1613
45
  • 캠핑의 모든정보가 한곳에! 캠핑오푸에 오신것을 환영합니다.

캠핑음식 아티초크&포블라노 빠에야
2016-08-09 14:32:35
opuwo 캠핑포털 조회수 2197

소개할 요리의 이름이 길고 좀 어렵죠?
아티초크라는 식용 꽃봉오리가 연하고 맛이 풍부하며 영양가가 많다고 합니다.
또한 포블라노는 멕시코에서 재배되는 고추인데요. 이것 대신 오이고추를 넣어도 무방합니다.

재료 : 소시지 250g, 포블라노 고추 2개, 아티초크 4개, 다진 양파 1컵, 다진 마늘 2큰술, 쌀 1/2컵, 레드와인 1/4컵, 물 400g, 소금 1/2작은술, 올리브 오일, 샤프란 조금

1. 포블라노 고추의 껍질을 태우며 속을 익힙니다. 껍질은 나중에 벗겨내고 작은 크기로 자릅니다.
2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진양파와 소시지를 잘라 볶습니다.

 3. 다진마늘을 넣고 볶다가 쌀, 레드와인을 붓고 끓이다가 물을 넣고 소금, 샤프란을 조금 첨가합니다.
4. 계속 20분정도 끓입니다.

4. 깨끗히 세척한 아티초크를 손질하고 반으로 잘라놓습니다.

※ 이때, 대파가 있는 경우 불에 구워 빠에야와 함께 먹으면 더 맛있습니다.

5. 20분 정도 끓입니다.

6. 포블라노 고추와 아티초크를 얹고 조금 더 조리합니다.

영양이 풍부한 생소한 식물을 이용한 요리를 한번 해드셔보세요.

  • 캠핑오푸(OPUWO) 주소:대구광역시 서구 비산동 1193-23 대표:문상원
  • 사업자등록번호 :503-22-45342 통신판매신고번호 :제 2012-대구서구-0029 호
  • 고객지원:053-611-0667 팩스: 053-611-0668개인정보관리책임자 :
  • Copyrights 2013.캠핑오푸(OPUWO) All rights reserved