1613
45
  • 캠핑의 모든정보가 한곳에! 캠핑오푸에 오신것을 환영합니다.

캠핑음식 속이 꽉찬 포토벨로 버섯구이 요리
2016-01-22 14:46:40
opuwo 캠핑포털 조회수 2889

포토벨로 버섯 구이

 

 

포토벨로나 크레미니 모두 한국에서 양송이 버섯이라고 불리는 버튼(button)의 어두운 갈색 변종입니다.

버섯의 지름은 약 15cm 정도로 주름이 완전히 노출되어 있어 수분이 많이 증발하는 버섯 인데요.

이 포토벨로 버슷을 이용해서 맛있는 캠핑 요리를 만들어보도록 하겠습니다.

 

#포토벨로라는 이름은 버섯을 재배하는 사람들이 팔지못해 버리곤 했던 이 버섯을

대중화 하기 위해 1980년대부터 마케팅 전략으로 불리기 시작한 것이라고 합니다.

포토벨로 버싯이 아니여도 우리나라 양송이버섯에 재료를 잘게 썰어 먹으면 정말 맛있습니다.

 

재    료 : 벨 버섯 4개, 올리브 오일 1큰술, 발사믹 시고 또는 비네 4큰술, 다진 시금치(잎만),

붉은 고추,다진 마늘, 치즈, 토마토, 아보카토1캐, 바질(잘게썰어), 소금&후추

 

 

먼저 포토벨로 버섯의 줄기를 제거하고, 잔주름도 제거해줍니다.

그리고 그 속을 개끗하게 비우고, 각각의 버섯에 발사믹 식초 또는 비네 그레트를 버섯에 발라 줍니다.

 

 

팬에 올리브 오일을 뿌리고, 시금치, 고추, 마늘을 추가하여 볶습니다.

시금치는 밝은 녹색이 생길때 까지 볶아줍니다.

 

(원하는 경우 양파도 넣어서 볶아도 됩니다)

 

 

 

그다음 버섯 안에 볶아놓은 야채들을 먹기 좋게 담습니다.

 

 

 

 

토마토, 아보카도, 바질을 원하는 만큼 기호에 따라 넣고 소금이나 후추를 뿌려줍니다.

 

 

 

15분 동안 중간 열로 그릴 위에서 구워 줍니다.

이때 치즈의 색이 갈색빛이 돌 때 쯤이면 드셔도 됩니다.

  • 캠핑오푸(OPUWO) 주소:대구광역시 서구 비산동 1193-23 대표:문상원
  • 사업자등록번호 :503-22-45342 통신판매신고번호 :제 2012-대구서구-0029 호
  • 고객지원:053-611-0667 팩스: 053-611-0668개인정보관리책임자 :
  • Copyrights 2013.캠핑오푸(OPUWO) All rights reserved