• 캠핑의 모든정보가 한곳에! 캠핑오푸에 오신것을 환영합니다.

캠핑음식 즉석 떡 꼬지 구이
opuwo 캠핑포털 조회수 2353

안녕하세요~^^

오늘은 밥으로 떡을 만들어서 떡 꼬지를 만드는 방법을 가지고왔습니다!

준비재료는 밥, 소량의 소금, 막대 입니다. 아주 간단하죠?

1.일단 흰 쌀밥을 지어주세요. 밥이 찰질수록 좋겠죠?

2. 밥이 다 지어지면 막대를 이용해서 밥을 찧어 줍니다.

밥알이 어느 정도 있어야 식감이 좋겠죠?

3. 생수에 소금을 조금 넣어 주세요. 그리고 준비한 막대에 찧어 놓은 밥을 꽂아 줍니다.

손에 밥이 붙을 수도 있으니 수시로 소금물을 손에 묻혀 줍니다~

손에서 밥도 잘 떼지고 자연스럽게 간도 됩니다^^

4. 미리 달구어 놓은 숯불위에 만들어 놓은 떡꼬지를 올려 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

참기름을 조금 발라 구우면 더욱 더 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

담백한 떡 꼬지가 완성되었습니다~일반 가래떡 처럼 꿀을 찍어 먹어도 되고 간장을 찍어 먹어도 꿀 맛입니다^^

• 캠핑오푸(OPUWO) 주소:대구광역시 서구 비산동 1193-23 대표:문상원
  • 사업자등록번호 :503-22-45342 통신판매신고번호 :제 2012-대구서구-0029 호
  • 고객지원:053-611-0667 팩스: 053-611-0668개인정보관리책임자 :