• 캠핑의 모든정보가 한곳에! 캠핑오푸에 오신것을 환영합니다.

캠핑음식 사과 프렌치 토스트 만들기
opuwoman 조회수 2109

안녕하세요~ 오늘은 달콤한 디져트, 사과 프렌치 토스트를 만들어 보겠습니다

준비 재료는 식빵, 사과, 설탕, 버터, 계란, 우유, 계피가루 입니다.

1. 사과를 깨끗히 씻어 주시고, 껍질을 벗기지 말고 8등분 해서 잘라 주세요.

팬에 버터를 녹여 주시고 설탕을 4큰술 넣고 사과를 올려주세요.

2. 약불로 설탕이 캬라멜 색깔이 될때 까지 졸여 줍니다.

사과가 흐물흐물해지면 계피가루를 뿌려 주고 접시에 담아주세요~

3. 그릇에 계란2개와 우유 반컵을 넣고 섞어 준 뒤, 잘라 놓은 식빵에 묻혀 줍니다.

우유를 넣으면 빵이 더 부드러워 지니 꼭 넣어주세요~

계란에 적신 빵을 기름을 두른 팬에 앞뒤로 5분정도 구워줍니다.

다 구워진 식빵위에 만들어 놓은 사과를 올리면 사과 프렌치 토스트 완성!

남은 사과는 냉장고에 넣어 놓고 놀러 가실때 가지고 가서 빵에 올려 드셔도 맛있습니다~

한번 만들어 보세요!

• 캠핑오푸(OPUWO) 주소:대구광역시 서구 비산동 1193-23 대표:문상원
  • 사업자등록번호 :503-22-45342 통신판매신고번호 :제 2012-대구서구-0029 호
  • 고객지원:053-611-0667 팩스: 053-611-0668개인정보관리책임자 :