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캠핑음식 치킨 발사믹소스.
2014-07-17 13:42:01
opuwo 캠핑포털 조회수 2022

캠핑레시피 - 치킨 발사믹소스.

 

와인에 발사믹 치킨을 삶은 닭고기의 사냥꾼 풍입니다.
사냥꾼 풍이라고하면 토마토를 사용하여 만드는 경우가 많지만,
와인과 발사믹 만의 레시피를 냄비를 이용해 만든 캠핑 요리입니다.

 

-재료 (1 인분)-
1 .닭고기 150 ~ 200g
2.. 새송이 버섯 1 개
3.. 화이트 와인 50 ~ 70cc (레드 와인도 가능)
4.. 발사믹 1 큰술 (와인 식초도 가능)
5 .올리브 오일
6. 버터 (없어도 가능하지만 있는 편이 맛있음)
7. 멸치 소스 (통조림 필레를 사용하는 경우 작은 사이즈 절반 이하로)
8 .로즈마리 약간 (신선한라면 1 가지)
9 .밀가루 적당량
10. 소금
11. 후추 (가능하면 알갱이 후추 가루)
12.. 마늘 조금 (튜브도 가능)

 

 

 

1.닭고기는 한입 크기로 썰어 소금 후춧가루를하고 밀가루를 묻혀 조금 놓아 둡니다.
2.새송이 버섯과 마늘을 준비하고, 새송이 버섯은 손으로 세로로 찢어 두고 마늘은 얇게 썰어둡니다.
 

 

 

3.프라이팬에 올리브 오일을 두르고 새송이 버섯을 볶아 꺼내 두고 프라이팬은 일단 불을 끄고 식혀 둡니다.

 

 

 

 

4.프라이팬에 기름을 더해 밀가루를 발라 둔 닭고기를 굽습니다.
 이때 가열 한 상태로 넣으면 타기 때문에 고기를 넣고 나서 불을 붙입니다.

5.중불에서 닭고기는 껍질 쪽을 아래로하여 70 % 정도 익히고 뚜껑은 닫지 않습니다.
  고기 주위가 70% 익으며 뒤집어 구워주고 마지막으로 다시 한번 더 뒤집어 껍질을 파삭 파삭 하게 합니다.

 

 

6.고기를 굽고있는 도중 와인과 발사믹을 맞추어 준비해 둡니다.
  익숙하지 않은 사람은 먼저 만들어두면 좋습니다.

 

 

 

 

7.익은 닭고기를 껍질을 위로하여 새송이 버섯과 마늘을 첨가합니다.

8.아까 준비해 놓은 와인과 발사믹을 부어 로즈마리를 더해 주고 멸치소스를(없을 경우소금을 조금 넣어) 간을 해줍니다.

9.마지막으로 버터를 추가해 뚜껑을 닫지 않고 끓여줍니다.
 멸치 소스는 꽤 짭짤하기 때문에 너무 많이 넣으면 바짝 졸아 짜게 되므로 주의하세요.
 소스가 마무리되면 완성.

 

 

 

이 요리는 익숙하지 않은 사람의 경우 3 ~ 4 인분 만든 것이 더 쉽습니다.

 

 

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