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캠핑음식 레몬소스 치킨
2014-07-11 17:26:12
opuwo 캠핑포털 조회수 2169

캠핑레시피 - 레몬소스 치킨

레몬의 신맛이 상쾌한 치킨 레몬 소스 조림입니다.

 

-재료 (1 ~ 2 인분)-
1.닭고기 300g (고기가 최적이지만, 가슴도 가능)
2.화이트 와인 50cc
3.물 200cc
4.레몬 슬라이스 2 ~ 3 매
5.버터
6.후추
7.소금
8.이탈리안 파슬리 (생것이 좋지만 드라이 파슬리도 괜찮습니다.)
9.로리 1 장
10.마늘 1 ~ 2 편
11.밀가루
12.올리브 오일

 

 

  

닭 허벅지 살 300g 정도를 1 장 준비해 3 ~ 4 개로 잘라줍니다.
 

 

 

 

  

자른 닭을 가볍게 소금 후추로 간을 해준 뒤
닭고기에 밀가루를 묻혀 여분의 가루를 털어 놓습니다.

 


 

 

 

레몬과 마늘과 월계수 잎을 사용합니다.
레몬은 슬라이스 해 둡니다.
닭고기 100g 당 1 매를 사용합니다.
너무 두껍지하거나 매수를 많이하면 시어버리게되므로 주의하십시오.

 

 

 

마늘을 다져둡니다.

 

 

 

 

이번에는 18cm의 프라이팬을 사용하지만, 16.5cm에서도 200g 정도면 만들 수 있습니다.
프라이팬에 기름을 조금 넣고.

 

 

 

마늘을 넣어 마늘의 향이 나면
 

 

 

 

고기를 껍질을 아래로하여 정렬합니다.
7번정도 뒤집어가며 고기를 바삭바삭하게 구워줍니다.

 

 

 

 

고기에 열이 오르면 와인 50cc를 더한 뒤 이어 물 200cc를 부어줍니다.

 

 

 

 

이어 소금조금. 로리 1 개, 레몬 슬라이스 2 ~ 3 장을 추가.
때때로 숟가락으로 소스를 고기에 묻혀주며 약한 불로 코트 코트와 익혀갑니다.
소스가 30 %에서 절반 정도로 줄어들면 버터를 넣어 녹여준 뒤 후추 더합니다.  

버터에도 소금에도 염분이 들어 있어 끓다보면 너무 짜게되기 때문에,
소스의 맛을 때때로 보면서 익혀 가면 좋습니다.

 

 

 

접시에 담아 이탈리안 파슬리 다진 것을 뿌려 (사진은 드라이 파슬리로 대체) 완성합니다.
레몬이 너무 많으면 꽤 시큼하기 때문에, 시큼한 것이 싫은 사람은 슬라이스 1장 정도 넣어주는 것이 좋습니다.

 

 

상큼한 레몬소스 치킨으로 캠핑의 재미를 더해볼까요.

 

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