1613
45
  • 캠핑의 모든정보가 한곳에! 캠핑오푸에 오신것을 환영합니다.

캠핑음식 폴렌타 구이
2016-08-19 21:00:17
opuwo 캠핑포털 조회수 1590

폴렌타 구이를 소개합니다.

 

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

 

옥수수가루를 데워진 물에 넣고 끓여 만드는 죽 형태의 이탈리아 요리인데요. 
원래 폴렌타는 전통적으로 가난한 이들이 먹는 음식이었는데요. 전쟁에서 사람들이 신선한 재료와 육류 등을 구할수 없어 이 음식을 먹을 수 밖에 없었다고 합니다. 슬픈역사를 가진 음식입니다..ㅜ

그렇지만! 현재는 많은 사람들이 먹는 간단한 음식 중 하나이랍니다!
먼저 재료 소개할게요~

 

재료 : 옥수수가루, 빨간 피망 2개, 마늘 6알, 구운 아몬드 1/2컵, 파슬리 1/2컵. 토마토 퓌레 작은거 1캔, 카옌 고추가루 1/2작은술, 식초 3큰술, 엑스트라버진 올리브 오일 1/3컵, 바다소금, 후추, 훈제 파프리카가루 1작은술, 쿠킹호일, 지퍼백

 

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

 

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

 

1. 먼저 폴렌타 반죽을 만듭니다.(뻑뻑하게 옥수수가루+물)
2. 그 다음 불을 만듭니다.
3. 빨간 피망을 쿠킹호일에 싸서 불에 올려 수시로 뒤적이며 굽습니다.

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

4. 지퍼백에 아몬드를 넣고 잘게 부셔줍니다.

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

5. 소스에 넣을 마늘과 파슬리를 다져줍니다.

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

6. 폴렌타 반죽을 적당한 크기로 만들고 그릴에 굽습니다.

7. 피망을 불에서 빼내 호일을 제거합니다.
8. 그리고 피망을 다집니다.

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

9. 냄비에 카옌 고추가루, 훈제 파프리카가루, 파슬리, 마늘, 아몬드, 후추를 넣습니다.
10. 그리고 올리브 오일을 넣습니다. 

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

11. 그 다음 토마토퓌레를 넣습니다.
12. 소스가 되도록 잘 섞어주면서 불에 가열합니다.
13. 마지막으로 소금과 식초로 간을 맞춥니다.

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

 

구워진 폴렌타 구에 다 만들어진 소스를 얹으면 됩니다!
옛날 전쟁때는 폴렌타를 죽으로만 먹고 소스라는 것은 생각도 못할 것이었지만 지금은 다양하게 만들어 먹는것 같습니다~!

[출처] 폴렌타 구이|작성자 캠핑오푸

  • 캠핑오푸(OPUWO) 주소:대구광역시 서구 비산동 1193-23 대표:문상원
  • 사업자등록번호 :503-22-45342 통신판매신고번호 :제 2012-대구서구-0029 호
  • 고객지원:053-611-0667 팩스: 053-611-0668개인정보관리책임자 :
  • Copyrights 2013.캠핑오푸(OPUWO) All rights reserved