- 캠핑음식 칠리 미트볼
- 2016-08-19 16:27:38
- opuwo 캠핑포털 조회수 1577
어릴때 미트볼 스파게티먹게 되면 항상 맛있는 미트볼을 먼저 건져먹고 면은 맛없다며 안먹었던 시절이 있었죠..
그럴때 항상 '미트볼은 왜 이것만 안파는 걸까?'...ㅎㅎㅎ
그래서 미트볼 만드는법을 가져왔습니다!!
재료 : 소고기 간거 900g, 체다치즈 400g, 양파작은거 2개, 오레가노가루 1작은술, 커민가루 1/.2작은술, 고수가루 1작은술, 소금 3작은술, 후추 1/2작은술, 겨자 1작은술, 칠리 파우더 1/2작은술, 디종 머스타드가루 1작은술, 육두구가루 1/2작은술, 계란 2개, 올리브 오일조금, 빵 부스러기 1/2컵, 버터 2큰술
※ 칠리소스 : 양파큰거 1개, 피망2개, 고추 2개, 토마토 3개, 당밀 5큰술, 갈색 설탕1큰술, 사과 식초 5큰술, 케첩 6큰술, 다진 마늘 5작은술, 우스타 소스 6큰술, 파프리카 가루 1/2작은술, 디종 머스타드 2큰술, 코코아 가루 1작은술, 과립 커피 1작은술, 소고기부용큐브 1개, 물 1·1/2컵, 다진 파슬리
재료가 좀 많네요..ㅎ
그래고 맛있는요리니깐요!
1. 양파작은거 2개를 잘게 썰어 믹싱볼에 담아 올리브오일, 소금, 후추를 뿌리고 섞어 랩으로 감싸 뜨껍게 오븐에 4분정도 데웁니다.
2. 그리고 식혀줍니다.
3. 손질되지 않은 재료들은 먹기좋은 크기로 썰어준비합니다.
4. 체다 치즈가 덩어리로 준비되어있다면 강판에 갈아주시거나 얇게 썰어주시고 슬라이스 되어있는 치즈를 준비하셔도 됩니다.
5. 믹싱볼에 고기와 오레가노, 커민, 고수, 소금, 후추, 겨자, 칠리 파우더, 디종 머스타드, 육두구, 계란을 모두 넣습니다.
6. 그다음 식혀둔 양파를 넣고 빨부스러기를 추가하여 잘 섞고 동그란 볼 모양으로 빚습니다.
7. 만들어둔 볼에 엄지손가락으로 체다치즈를 밀어 넣고 다시 동그랗게 모양을 만들어 줍니다.
8. 더치 오븐에 가열해 버터를 녹인 후 볼을 넣고 굽습니다. 겉이 갈색이 되게 익힙니다.
이제 소스를 만들차례입니다.
9. 미트볼을 익힌 오븐에 소스에 넣을 양파, 피망, 고추를 먹기좋게 잘라넣고 다진마늘도 추가해 5분정도 볶습니다.
10. 파프리카 가루, 당밀, 우스터 셔 소스, 식초, 케첩, 디종 겨자와 코코아가루를 넣습니다.
11. 그다음 소고기 부용, 과립 커피, 갈색 설탕, 토마토와 물을 부어 끓입니다.
12. 그리고 구워둔 미트볼을 넣습니다.
13. 소스가 미트볼에 스며들도록 25분정도 계속해서 조리합니다.
조리를 끝내고 마지막으로 파슬리 가루를 뿌리면 맛있는 미트볼이 완성됩니다!!!
요리의 재료가 생각보다 많은 관계로 미리 미트볼을 준비해가면 가서는 간단하게 해먹을 수 있지 않을까요?