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캠핑음식 비프 부르기뇽
2016-08-19 15:54:33
opuwo 캠핑포털 조회수 1614

이번엔 이름이 굉장히 특이합니다!
부르기뇽이라는것은 레드 와인을 사용한 쇠고기 스튜입니다. 요리 이름만 들어도 왠지 프랑스 요리이름같죠??

 

재료 : 다진 베이컨, 올리브 오일, 스튜용 소고기, 미니 당근, 양파, 샬롯, 소금, 후추, 밀가루, 레드와인, 비프스톡, 토마토 페이스트, 다진 마늘, 타임, 버섯, 버터, 백리향

 

1. 우선 키친 타올로 소고기의 핏물과 수분을 제거하기 합니다.

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

 

2. 베이컨을 준비합니다.

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

3. 팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열한 후에 베이컨을 넣고 굽습니다.
4. 그리고 베이컨을 옮겨놓고 소고기를 넣고 굽습니다.

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

. 그런 다음 양파와 당근을 한입 크기로 썰고 고기를 구운 팬에 넣고 볶습니다.
6. 볶다가 다시 소고기와 베이컨을 넣고 소금과 후추, 밀가루를 뿌리고 오븐에 5분정도 조리합니다.

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

 

7. 샬롯을 준비합니다.

8. 샬롯을 다른 팬에 버터, 올리브오일을 두르고 녹인 후 넣고 비프스톡과 소금, 후추를 뿌려 간을 하고 조리합니다.

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

 

9. 샬롯이 다되면 팬에 다시 버터를 넣고 버섯을 넣고 소금과 후추로 간을 하고 볶습니다.

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

10. 소고기가 조리가 다 되면 당근과 양파만 건져낸 오븐에 샬롯과 버섯을 넣습니다.

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

 

11. 마지막으로 소스를 오븐에 붓고 약분에 끓여 스튜로 만들어 줍니다.
※소스 : 와인, 비프스톡, 토마토 페이스트, 마늘, 백리향

 

완성되면 파스타와 함께 타임으로 장식하고 먹으면 더욱 맛있습니다!!!
어때유?괜찮쥬?

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

[출처] 비프 부르기뇽|작성자 캠핑오푸

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