- 캠핑음식 비프 부르기뇽
- 2016-08-19 15:54:33
- opuwo 캠핑포털 조회수 1654
이번엔 이름이 굉장히 특이합니다!
부르기뇽이라는것은 레드 와인을 사용한 쇠고기 스튜입니다. 요리 이름만 들어도 왠지 프랑스 요리이름같죠??
재료 : 다진 베이컨, 올리브 오일, 스튜용 소고기, 미니 당근, 양파, 샬롯, 소금, 후추, 밀가루, 레드와인, 비프스톡, 토마토 페이스트, 다진 마늘, 타임, 버섯, 버터, 백리향
1. 우선 키친 타올로 소고기의 핏물과 수분을 제거하기 합니다.
2. 베이컨을 준비합니다.
3. 팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열한 후에 베이컨을 넣고 굽습니다.
4. 그리고 베이컨을 옮겨놓고 소고기를 넣고 굽습니다.
. 그런 다음 양파와 당근을 한입 크기로 썰고 고기를 구운 팬에 넣고 볶습니다.
6. 볶다가 다시 소고기와 베이컨을 넣고 소금과 후추, 밀가루를 뿌리고 오븐에 5분정도 조리합니다.
7. 샬롯을 준비합니다.
8. 샬롯을 다른 팬에 버터, 올리브오일을 두르고 녹인 후 넣고 비프스톡과 소금, 후추를 뿌려 간을 하고 조리합니다.
9. 샬롯이 다되면 팬에 다시 버터를 넣고 버섯을 넣고 소금과 후추로 간을 하고 볶습니다.
10. 소고기가 조리가 다 되면 당근과 양파만 건져낸 오븐에 샬롯과 버섯을 넣습니다.
11. 마지막으로 소스를 오븐에 붓고 약분에 끓여 스튜로 만들어 줍니다.
※소스 : 와인, 비프스톡, 토마토 페이스트, 마늘, 백리향
완성되면 파스타와 함께 타임으로 장식하고 먹으면 더욱 맛있습니다!!!
어때유?괜찮쥬?