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Home camping 홈캠핑 장작 종류에 따른 불 피우기 팁
2016-01-29 14:17:38
opuwo 캠핑포털 조회수 4670

 

 

​화로대는 캠핑 시 취사나 보온을 위한 필수품입니다.
장작 종류에 따른
불 피우기 팁을 공유합니다.

 

 

나무 장작
나무 장작으로는 주로 참나무 장작을 많이 사용합니다.
고기를 구울 목적으로 불을 피는 것으로 나무 장작은 추천하지 않습니다.숯ㅅ슈ㅜ
숯이 되려면 불이 붙은 후 장시간이 지나야 합니다. 
그래도 참나무 향이 나는 바베큐 고기를 먹고 싶다면 많은 장작이 필요합니다.
1~2 박스의 장작을 준비하여 사용합니다.

 

잔가지와 불쏘시개를 밑에 두고 점화하기도 하는데 이러한 방법은 좋지 않다고 합니다.
장작을 가열하여 장작에서 나오는 가스에 불이 붙기 때문입니다.
가스에 불이 붙는 경우에는 연기가 많이 나지 않습니다. 

 

 

차콜브리켓
자연숯을 잘게 부순 후 다른 성분과 섞어 고압으로 압축한 형태의 성형탄입니다.
가격은 숯제품과 비슷하나 다른 제품에 비해 연기나 그을음이 적습니다. 
또한 잿가루 날림이 적고 불이 오래 가기 때문에 구이용으로 좋습니다.
하지만 착화까지 시간이 오래 걸리며 불을 피우기 위해 차콜스타터가 필요합니다.



압축장작
나무의 톱밥, 파쇄밥을 압축하여 만든 장작입니다.
압축장작은 화로대, 화목난로, 화목보일러 등에 사용됩니다.
순수 원목 톱밥으로 유해 성분이 발생하지 않으며 쉽게 불이 붙습니다.
하지만 일반 나무장작에 비해 화력이 떨어지며 쉽게 쪼개어지지 않습니다. 


 

불을 잘 피우기 위해서는 공기가 잘 통할 수 있는 화로대를 선택하고 적당히 건조된 장작을 사용해야 합니다.
너무 건조한 참나무 장작은 빨리 타버릴수 있답니다.
또한 착화제, 토치, 차콜스타터 등을 준비한다면 더욱 쉽게 불을 붙일 수 있습니다.

 

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